Узнайте нас лучше

Заполнив форму, Вы получите тестовый доступ к Электронным обучающим системам.

ФИО:*


Ваш e-mail:*


Выберите интересующее Вас направление обучения

Направление (специальность):*


Профиль:




* - Поля обязательные для заполнения.




Открытые образовательные ресурсы ИДДО УлГТУ

Видеопортал

НИШ и УлГТУ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере дополнительного образования специалистов радиоэлектронной промышленности


Москва – Ульяновск, 14 января 2015 года - В конце 2013 года Новая Инженерная Школа и Ульяновский государственный технологический университет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития дополнительного профессионального образования специалистов инженерных специальностей.

Подписанию соглашения предшествовала поездка представительной делегации Новой Инженерной Школы в Ульяновск, в ходе которой состоялись встречи с предприятиями и учебными заведениями региона, с ответственными органами исполнительной власти. «Мы увидели большой потенциал для работы в Ульяновской области. Здесь располагается целый ряд предприятий радиоэлектронной промышленности, в которой наиболее востребованы наши образовательные программы», - подвел итог поездки исполнительный директор Новой Инженерной Школы Петр Лебедев.

Наибольший интерес вызвали курсы по проблематике электромагнитной совместимости, которые в Ульяновске представлял профессор, доктор технических наук Леонид Кечиев, который отметил: «Сегодня электромагнитная совместимость является ключевой проблемной областью в электронике, определяющей возможность успешного сбыта и эксплуатации изделий электронной технике. Особенное значение эти имеет в оборонной сфере, где от выполнения требований ЭМС зависит надежность оборудования. Новая Инженерная Школа – несомненный лидер в сфере обучения специалистов по вопросам ЭМС».

Проректор УлГТУ по дополнительному и дистанционному образованию Александр Афанасьев после подписания соглашения сказал: «Нам интересны возможности Новой Инженерной Школы в сфере дополнительного узкоспециализированного обучения инженеров, конструкторов и разработчиков продукции. Со своей стороны, УлГТУ обладает уникальными технологиями дистанционного обучения и, конечно, же обширным опытом сотрудничества с предприятиями Ульяновской области».

В рамках соглашения НИШ и УлГТУ будут взаимодействовать в следующих сферах:

  • осуществление совместных программ и проектов путем организации и проведения учебных курсов дополнительного профессионального образования для специалистов предприятий, организаций, учреждений и граждан;
  • организация совместных научных и научно-практических конференций, семинаров и симпозиумов, а также использование других форм обмена и сотрудничества.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева приветствовала подписание соглашения между НИШ и УлГТУ: «Новые партнеры в сфере профессионального образования интересны Ульяновской области. Партнерство Новой Инженерной Школы и УлГТУ может быть одним из важных проектов в рамках развития кластера микроэлектроники нашего региона».

Стороны договорились о формировании плана конкретных мероприятий до конца января 2015 года.

 

За более подробной информацией обращайтесь:

+7 499 5041654, Петр Лебедев, исполнительный директор Новой Инженерной Школы

 

СПРАВКА

Новая Инженерная Школа (НИШ) – негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, зарегистрированное в Москве в 2009 году. Основными направлениями образовательной деятельности НИШ являются электромагнитная совместимость, технологии производства изделий электроники, функциональная безопасность и надежность, ядерные измерительно-информационные технологии. Кроме того, НИШ активно участвует в работе по национальной и международной стандартизации. Образовательная деятельность осуществляется на основании лицензии Департамента образования г. Москвы № 77 № 028672.

Ульяновский государственный технологический университет (УлГТУ) основан в 1957 году, является крупнейшим ВУЗом Ульяновской области и одним из ведущих учебных и научных центров Приволжского Федерального округа. Более 14000 студентов проходят обучение кафедрах по 48 специальностям и 33 направлениям. Дополнительное образование осуществляется входящим в структуру УлГТУ Институтом дистанционного и дополнительного образования, в рамках которого работают 20 точек доступа к информационным ресурсам УлГТУ по всей Ульяновской области, библиотека с фондом 35 тысяч книг, высококвалифицированные преподаватели, автоматизированная система организации обучения и современные образовательные технологии на основе инновационного электронного образовательного контента.



Назад