Узнайте нас лучше

Заполнив форму, Вы получите тестовый доступ к Электронным обучающим системам.

ФИО:*


Ваш e-mail:*


Выберите интересующее Вас направление обучения

Направление (специальность):*


Профиль:




* - Поля обязательные для заполнения.




Открытые образовательные ресурсы ИДДО УлГТУ

Видеопортал

УлГТУ повышает квалификацию инженерных кадров


11 образовательных программ Ульяновского государственного технического университета стали лучшими в конкурсе Министерства образования, проводившемся в рамках «Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров».

 

В 2012 году в России стартовала «Президентская программа повышения квалификации инженерных кадров на 2012–2014 годы», целью которой является повышение качества кадрового потенциала специалистов инженерно-технического профиля отраслей промышленности, имеющих стратегическое значение для экономического развития нашей страны. В марте 2013 года Министерством образования был объявлен конкурс, в котором ведущие образовательные учреждения представляли свои программы. Ульяновский государственный технический университет достойно представил наш регион: в результате конкурсного отбора все 11 проектов нашего университета оказались победителями конкурса.

К программам дополнительного профессионального образования, которые разрабатывались на базе УлГТУ, был предъявлен ряд серьезных требований, и ученые и преподаватели нашего вуза блестяще справились с поставленными задачами. В выполнении работы были задействованы представители института авиационных технологий и управления, машиностроительного и радиотехнического факультетов, факультета информационных систем и технологий, а также института дистанционного и дополнительного образования УлГТУ. Партнерами в разработке проектов и софинансировании стали ОАО «Ульяновский механический завод, ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и ЗАО «Авиастар-СП» – сотрудники этих предприятий приняли участие в программах обучения.

Как отметила Ирина Владимировна Антипова, декан факультета профессиональной подготовки и безотрывных форм обучения ИАТУ УлГТУ, реализация программы включала в себя несколько основных этапов. На первом этапе 15 слушателей из числа работников предприятий прошли обучение по программе повышения квалификации. Ведущие специалисты механического и автомобильного заводов проходили обучение по техническим отраслям. Повышение квалификации кадров ЗАО «Авиастар-СП» осуществлялось по двум направлениям: «Управление проектами с использованием MS Project» и «Высокоскоростная и многокоординатная обработка в Unigraphics NX». На втором этапе были отобраны восемь человек, которые прошли стажировку на базе инжинирингового центра УлГТУ и дистанционную международную стажировку в Дармштадтском университете прикладных наук. И на заключительном, третьем этапе, был выбран один слушатель – им стал главный специалист «Авиастар-СП» Сергей Александрович Романов, который в ноябре в составе делегации примет участие в очной международной стажировке в Германии.

Благодаря грамотной совместной работе профессорско-преподавательского состава Ульяновского государственного технического университета и ведущих специалистов предприятий города и области разрабатываются актуальные сейчас программы непрерывного образования. Подобная система обеспечивает связь общеобразовательной и профессиональной подготовки, а также способствует повышению квалификации инженерных кадров.

 



Назад