Узнайте нас лучше

Заполнив форму, Вы получите тестовый доступ к Электронным обучающим системам.

ФИО:*


Ваш e-mail:*


Выберите интересующее Вас направление обучения

Направление (специальность):*


Профиль:




* - Поля обязательные для заполнения.




Открытые образовательные ресурсы ИДДО УлГТУ

Видеопортал

Президентская программа повышения квалификации инженерных кадров - эффективный механизм роста профессионального потенциала региона


Создание инновационной экономики ставится во главе угла развития страны.  А какое развитие возможно без профессиональных инженерных кадров?   Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 594 «О Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012 - 2014 годы»  призван способствовать   внедрению современных методик и подходов в систему дополнительного образования по приоритетным направлениям  модернизации экономики.  Таких направлений выделяется  несколько – это  повышение эффективности и ресурсосбережения,  развитие индустрии наносистем,   ядерных, транспортных и космических систем,  медицинских, стратегических информационных технологий, а также перспективных видов вооружения, военной и специальной техники. 

В марте 2013 года, Министерством образования, был объявлен конкурс на участие в финансировании по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров.  Ульяновский государственный технический университет представлял на конкурсе регион с максимальным числом образовательных программ.  В результате конкурсного отбора все 11 программ УлГТУ оказались победителями конкурса. В со финансировании программ обучения приняли участие ведущие предприятия региона – Ульяновский механический завод, Ульяновский автомобильный завод, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения,  Авиастар-СП, инженерно-технический персонал которых примет участие в программах обучения.  Особенность таких программ заключается в практической направленности курсов. Обязательным элементом дополнительного образования является стажировка как российская, так и зарубежная.

Программы подготовлены ведущими учеными УлГТУ по соответствующему направлению в соответствии с потребностями  предприятий.  Всего в 2013 году планируется повысить квалификацию 196 инженерно–техническим работникам, которые после аттестации получат соответствующие документы. Уже сейчас можно говорить о популярности данной программы среди промышленного сообщества России. Программы, разработанные для предприятий, публикуются в Банке программ официального сайта  Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров (http://www.engineer-cadry.ru/) и доступны для любых заинтересованных лиц.  Это дает надежду, что 2014 год не будет завершающим в системе дополнительного образования инженерных кадров, а даст новый импульс росту программ, слушателей и инновационных идей.



Назад