Узнайте нас лучше

Заполнив форму, Вы получите тестовый доступ к Электронным обучающим системам.

ФИО:*


Ваш e-mail:*


Выберите интересующее Вас направление обучения

Направление (специальность):*


Профиль:




* - Поля обязательные для заполнения.




Открытые образовательные ресурсы ИДДО УлГТУ

Видеопортал

День Российской науки!


8 февраля 2017 года губернатор Ульяновской области Морозов С.И. поздравил ученых Ульяновской области с Днем Российской науки, отметил высокие результаты научных школ Ульяновской области в области информационных систем, энергоэффективности и энергосбережения, физико-химической молекулярной биологии, технологии машиностроения, биологии, сельском хозяйстве.

Показателями успешности служит актуализация научных разработок. УлГТУ признанный лидер в России по продаже лицензий на объекты интеллектуальной собственности, объем от продаж лицензий малых инновационных предприятий составила более 12 млн. руб. в 2016 году.

Губернатор отметил необходимость развития фундаментальной науки в регионе, создания экспертного совета фонда фундаментальный исследований и направлений научных исследований. В конкурсе региональных заявок РФФИ 2016 года участвовало 63 проекта, из которых 28 получило поддержку с общим объемом финансирования более 33 млн. руб.    

Важно продожить взятый курс на омоложение науки. Одним из эффективных инструментов в этом направлении является грантовая поддержка молодых ученых. Нужна целостная система стипендий, грантов для аспирантов, молодых ученых, научных школ, потому что это позволит поддержать как научно-исследовательскую работу, так и проекты, участия в международных конференциях и т.п.

Отдельным направлением, исключительно важным, является формирование инновационной среды (супер современной среды), которая позволит воспитывать и воспроизводить таланты и делать инновации, а значит превращать это в реальный экономический вклад.

Мощный кластер науки и инноваций станет нашей общей мечтой! «Только осуществляя свои лучшие мечты, человечество продвигается вперед» – Климент Аркадьевич Тимирязев.



Назад