Узнайте нас лучше

Заполнив форму, Вы получите тестовый доступ к Электронным обучающим системам.

ФИО:*


Ваш e-mail:*


Выберите интересующее Вас направление обучения

Направление (специальность):*


Профиль:




* - Поля обязательные для заполнения.




Открытые образовательные ресурсы ИДДО УлГТУ

Видеопортал

УлГТУ проявил инициативу по благоустройству исторической улицы Ульяновска!


Руководство Ульяновского государственного технического университета в лице и.о.ректора Александра Петровича Пинкова и первого проректора-проректора по дистанционному и дополнительному образованию Александра Николаевича Афанасьева выступило с инициативой по благоустройству исторической и одной из самых живописных улиц Ульяновска – улицы Пролетарской.

Забота о городе, в котором мы живем, - одна из главных задач каждого человека и гражданина. Увы, взять на себя ответственность готов далеко не каждый. Скопление огромного количества мусора в самом центре города приводит не только к ухудшению внешнего вида, но и экологии района, может влиять на здоровье людей. Именно поэтому неравнодушные студенты Колледжа экономики и информатики УлГТУ под руководством А.Н. Афанасьева и с всесторонней поддержкой А.П. Пинкова взяли на себя ответственность за преображение улицы Пролетарской.

Только за апрель-май с улицы было вывезено более 20 камазов мусора, очищены и покрашены бордюры. Еще не все работы окончены, впереди еще окраска ограждений, но уже виден результат.

И.о. ректора УлГТУ Александр Петрович Пинков так прокомментировал инициативу УлГТУ во время очередного осмотра выполненных работ: «Улица Пролетарская - историческая улица Симбирска-Ульяновска. На этой улице проживало много именитых симбирян, отсюда один из лучших видов на нашу гордость - Императорский и Президентский мосты, именно здесь видна вся широта величественной Волги. Улица является и спортивной: утром и в течение дня здесь занимаются бегом, велоспортом. По вечерам здесь можно встретить молодые семьи с маленькими детьми, старшее поколение, молодежь. Наш университет поддерживает пятилетку благоустройства Ульяновска, объявленную Сергеем Ивановичем Морозовым. Поэтому мы обращаемся к жителям, которые здесь проживают: сохраняйте и поддерживайте чистоту нашего родного города!»

Руководство Ульяновского государственного технического университета уверено, что каждая организация могла бы взять на себя ответственность хотя бы за небольшую часть города – все вместе мы сможем преобразить Ульяновск, сделать его еще более красивым, чистым, любимым.



Назад